Dicen que en el mar se encuentra la huerta con la que nos alimentaremos en el futuro. Uno de los ingredientes de origen marino que se utilizan ya habitualmente en la cocina y que desde hace siglos se incorpora en múltiples platos de la cultura japonesa y en general de la cultura asiática, son las algas.

Hoy venimos a hablar del alga nori, fundamental en la cocina japonesa. Realmente el alga nori que conocemos de color verde intenso, es en inicio un alga roja que al secarse modifica su color a ese verde intenso que tanto la caracteriza.

ALGA NORI, FUNDAMENTAL.

El secado del alga se hace tradicionalmente al sol aunque con los medios actuales, se seca también en hornos, acelerando así el proceso de secado. Aunque es un producto de mar, eso es evidente, se cultiva en criaderos y su uso se ha generalizado en la elaboración del sushi.

El alga nori, una pieza fundamental en el auténtico sushi

Se prepara en hojas como si de papiros se trataran, que se secan al sol o en horno y se utiliza también en otras elaboraciones de la gastronomía japonesa en forma de polvo, como aderezo de platos tradicionales.

Uno de los ingredientes fundamentales en la elaboración del sushi y quizá el más completo de todos. Vayamos con sus beneficios:

Beneficios y Propiedades

Debes saber que posee múltiples propiedades nutricionales, muy baja o casi nula cantidad de grasas y alta cantidad de fibra.

Y minerales como el hierro, yodo, potasio o calcio complementan a este poderoso ingrediente. Además, contiene vitaminas como la C, la A y la B.

Entre sus beneficios, es un alimento altamente diurético, lo que permite utilizarlo como complemento en dietas de adelgazamiento.

Gracias a la alta cantidad de calcio que contiene, es perfecto para el reforzamiento de los huesos, uñas y dientes.

Eso sí, no debe consumirse en periodos de embarazo, lactancia, ni en personas con hipertiroidismo.

Como ves es un alimento muy completo que en La Fábrica de Sushi incorporamos en muchas de nuestras elaboraciones. Desde los makis, uramakis, gunkan, incluso algunos niguiris, hasta platos más elaborados que incorporamos habitualmente en los catering y eventos que preparamos tanto para empresas como en los hoteles con los que trabajamos.

Disfruta de este completo ingrediente en nuestros surtidos de sushi, o durante los eventos que realizamos habitualmente.

¿Tienes previsto realizar algún evento en el que quieras incluir sushi en el menú de tus invitados? Cuéntanoslo aquí y te enviaremos una propuesta adaptada a tus necesidades.

Sushi en Tenerife. Islas Canarias.

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